В Украине могут продлить карантин: причина не в коронавирусе

Кабинет министров и Верховная Рада могут принять решение о продлении карантина. Причины этого могут быть не связаны с эпидемией коронавируса.

Об этом говорится в докладе центра анализа публичных финансов и публичного управления Киевской школы экономики, передают Подробности.

В нем отмечается, что созданный Кабмином фонд борьбы с коронавирусом существует с 13 апреля и по состоянию на 25 мая оттуда использованы только 13,02 млрд грн, а нераспределенными остаются 51,6 млрд грн.

А поскольку пик эпидемии, кажется, уже пройден, не исключено, что у правительства и парламента возникнет большой соблазн или использовать средства COVID-фонда на нужды, не связанные с карантином, или же продолжать карантин как можно дольше.

Они напоминают, что право на использование денег из COVID-фонда у правительства есть только в течение карантина и еще 30 дней после его завершения. 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.