Решение о прекращении отопительного сезона будут принимать местные органы самоуправления

Об этом на ежедневном брифинге в Донецкой областной администрации сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гончаренко.

«Сроки отопительного сезона регламентируются определенными законодательными актами и нормами. Решение о прекращении или начале отопительного сезона принимают исполкомы на местах.  До 15 апреля прекращение отопительного сезона возможно только при условии, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет выше +8, на протяжении трех дней», — сообщил Сергей Гончаренко.

По словам директора департамента ЖКХ, до сегодняшнего дня такое температурное условие не соблюдалось. К тому же, сейчас нельзя допускать ситуацию, когда население области начнет болеть из-за переохлаждения,-сообщает «Восточный проект«.

Сергей Гончаренко добавил, что по всей области ведутся работы по дезинфекции, очистке поверхностей. На сегодняшний день по информации городов, районов и громад, с использованием соответствующих дезинфицирующих средств проведена уборка на детских и спортивных площадках, проводится дезинфекция площадок с контейнерами для мусора.

Для предприятий ЖКХ в области закуплено 20 тыс. литров дезинфицирующих средств. Проводится уборка подъездов, лифтов, протираются перила, дезинфицируются улицы.

К дезинфекции улиц в области привлечены 49 единиц поливальной техники, используются хлорсодержащие средства.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.