В Краматорске с 12 часов дня начнут действовать ограничительные меры по пассажирским перевозкам

Во исполнение поручения Президента Украины и решения Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, Кабинет Министров 17.03.2020 принял решение об ограничении пассажирских перевозок на территории Украины для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (https://www.kmu.gov.ua).

В частности, указанным документом запрещено с 18 марта по 3 апреля 2020:

— на всей территории нашего государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении;

— перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Дополнительно Верховная Рада Украины на внеочередном заседании, 17 марта, приняла проект закона № 3219 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)». Закон предусматривает внесение юридического факта введения карантина в перечень форс-мажорных обстоятельств, а именно, Кодекс об административных правонарушениях парламент дополнил положением, которое предусматривает ответственность за нарушение правил карантина и санитарно-гигиенических норм. За такие действия для граждан предусмотрели штраф от 17 тыс. До 34 тыс. гривен, а для должностных лиц — от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

Кроме того, Рада в Уголовном кодексе усилила ответственность за нарушение санитарных правил и норм, если такое нарушение привело к распространению заболевания (штраф за такие действия будет составлять от 17 до 51 тыс. гривен). Если раньше эта статья предусматривала также наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев и ограничение свободы до 3 лет, теперь наказание может предусматривать также лишение свободы на срок до 3 лет. Остается положение о лишении свободы на срок от 5 до 8 лет, если такие действия повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия.

Частные перевозчики вместе с КП ТТУ в Краматорске будут выполнять все требования — осуществлять перевозки с ограничениями, кроме того, салоны транспорта ежедневно проходят дезинфекцию несколько раз.

Поэтому обращаем внимание жителей на необходимость соблюдения требований и просим проявлять гражданскую ответственность — не подвергать риску себя и окружающих. Особенно это касается пожилых людей — пожалуйста, без особой необходимости по возможности не пользуйтесь пассажирским транспортом.

Строгое соблюдение карантинных мероприятий позволит снизить риск распространения коронавируса.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.