СБУ разоблачила недобросовестного подрядчика, который присвоил более 9 млн. грн., в Краматорске

Разоблачен недобросовестный подрядчик, который присвоил более 9 млн грн при ремонте дорог.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями СУ ГУНП в Донецкой области под оперативным сопровождением СБУ в Донецкой и Луганской областях осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 172 и ч. 2 ст. 209 УК Украины, а именно по факту присвоения денежных средств при проведении капитального строительства и ремонта автодорог на территории Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2016-2017 годов Службой автомобильных дорог в Донецкой области проведены тендерные закупки по проведению капитального ремонта автодорог и тротуаров на ряде объектов в городах Краматорск, Лиман и в Лиманском районе. Победителем торгов признано общество с ограниченной ответственностью, которое расположено Киеве.

Однако по результатам экспертизы проб отремонтированного подрядчиком асфальтобетонного покрытия выяснено, что его фактическая толщина и физико-механические показатели не соответствуют требованиям проектно-сметной документации, а общая стоимость некачественно выполненных строительных работ составляет более 9 млн грн.

На счета предприятий задействованных в противоправной схеме завладения имуществом наложен арест.

Сейчас на территории офисных помещений и по месту жительства фигурантов проводятся санкционированные следственным судьей обыски. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.