Жители Донецкой области в сговоре с военными снабжали страну контрафактными сигаретами

15 февраля в Краматорске на Крытом рынке многие курильщики увидели привычные точки продажи сигарет закрытыми. Но закрытыми они были недолго — группа правоохранителей потребовала от администрации рынка замки спилить, а продукцию изъять. Как оказалось, в этот день обыски были не только в Краматорске.

Как сообщает Офис генерального прокурора, прокуратура Донецкой области выявила ряд мест в 4 областях Украины, где скапливалась контрафактная табачная продукция с временно не подконтрольных украинскому правительству территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Изъято 750 тыс. пачек сигарет на общую сумму более 20 млн грн.

«15 февраля 2020 года по результатам проведения более 90 обысков на территории 4 областей (привлечено более 500 правоохранителей) в местах проживания фигурантов, в складских и офисных помещениях обнаружено и изъято 1,5 тыс. ящиков табачных изделий (750 тыс. пачек сигарет) общей суммой более 20 млн грн, средства в сумме более 900 тыс. грн, полученные от преступной деятельности, черновики, компьютерная техника, а также огнестрельное оружие и патроны», – говорится в сообщении.

5e48f351d3460

Досудебным расследованием было установлено, что группа местных жителей Донецкой области, которая действовала по предварительному сговору с неустановленными военнослужащими ВС Украины, организовала перемещение через линию разграничения контрафактных табачных изделий в больших объемах, а в дальнейшем распространяла их на территории Украины.

«Готовится ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности и круг причастных к преступлениям лиц», – говорится в сообщении.

Источник: Технополис

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.