Прокуратура Краматорска требует через суд закрыть одно из дошкольных учреждений города

Прокуратура обратилась в суд с требованием о закрытии дошкольного учреждения до полного устранения нарушений Правил пожарной безопасности.

Краматорской местной прокуратурой в Донецкий окружной административный суд направлен иск в интересах государства в лице Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области к коммунальному дошкольному учебному заведению Краматорска о признании его бездействия в части соблюдения правил пожарной безопасности и прекращение работы до полного устранения нарушений.

По результатам внеплановой проверки специалистами ГСЧС в декабря 2019 года в учреждении выявлены многочисленные нарушения Кодекса гражданской защиты и Правил пожарной безопасности Украины.

В частности, помещения не оборудованы системой противопожарной защиты, огнетушителями и эвакуационным освещением, на окнах установлены глухие решетки, отсутствуют сертификаты токсичности продуктов горения на ковры и другие покрытия пола, допускается пользование поврежденными розетками, а работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Нарушения, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в настоящее время не устранены. На этих основаниях прокуратура будет отстаивать свои исковые требования в судебном порядке.

Как удалось выяснить редакции, речь идет о детском садике № 49, в котором были выявлены нарушения. Как заверили нас в управлении образования, все замечания были устранены. О чем составлены соответствующие акты и направлены в суд.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.