Налоговая разрешает предпринимателям тратить деньги со счетов ФОП на личные нужды

Физлица-предприниматели (ФОП) могут тратить деньги со своих бизнес-счетов на личные нужды, но только после уплаты налогов. Об этом сообщает официальный сайт Государственной налоговой службы (ГНС).Как сообщается, ФОПы, согласно закону, имеют право использовать свою прибыль по своему усмотрению при условии уплаты всех налогов, сборов и других платежей, предусмотренных законодательством. 

 2 января вступило в силу постановление Нацбанка с нормой об использовании счетов ФОП только для потребностей бизнеса. Согласно ему, ФОПы могут после уплаты налогов перевести деньги с предпринимательского счета на личный и дальше использовать их по своему усмотрению. 

16 января в НБУ сообщили, что отменили эту норму, поскольку она вызвала непонимание у бизнеса и фактически находится в компетенции налоговой. Регулятор уточнял, что и до вступления его постановления в силу ФОПы были обязаны иметь разные счета для личных и предпринимательских нужд.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.