Из-за погодных условий на дорогах региона сохраняется сложная обстановка

Дождь со снегом и последовавший мороз доставляют хлопоты и водителям, и дорожно-коммунальным службам.

КРАМАТОРСК

Как сообщает пресс-служба горсовета, со вчерашнего вечера сотрудники всех коммунальных предприятий были готовы для устранения последствий осложнения погодных условий. Первая очистная техника вышла на улицы города уже в 22.00. Ввсего, ночью было задействовано 22 единицы спецтехники и 2 новых мусоровоза, которые имеют дополнительную функцию по уборке снега — они расчищали улицы в поселках Ивановка и Шабельковка.

Автодороги обрабатываются песчано-солевой смесью.

pogoda5

В 5 утра на улицы Краматорска вышли сотрудники КП ДРУАС, чтобы уже вручную убирать тяжелые участки и остановки.

Продолжались работы по расчистке внутриквартальных дорог — УК «Ладис» задействовала 9 единиц спецтехники, на своих участках с самого утра работают 220 дворников.

pogoda6

Общественный транспорт работает без сбоев.

Работы по уборке Краматорске от снега продолжаются. С 10 утра на улицы снова вышла спецтехника, чтобы продолжить работы по расчистке.

В девятом часу утра диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение о том, что на трассе Краматорск-Сергеевка застрял грузовой автомобиль. На место происшествия выехали бойцы 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда. Они с помощью буксировочного троса вытащили автомобиль из кювета на расчищенную участок дороги.

pogoda7

ОБЛАСТЬ

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, из-за осложнения погодных условий, сложная ситуация сложилась ночью на трассе международного значения М 03 «Киев-Довжанский». Возле села Приволье на скользком подъеме образовался затор. Заложниками непогоды стали водители 18 тяжело груженых грузовых — от 20 до 50 тонн — автомобилей.

pogoda1

На помощь им прибыли спасатели, военные, представители Нацполиции и облавтодора они осуществляют все необходимые меры для помощи водителям. Ведутся работы по устранению автомобильного затора.

pogoda2

Из-за обильного снега и гололед 68 человека оказались в заложниках непогоды.

В целом, в течение минувшей ночи подразделения ГСЧС привлекались для оказания помощи водителям, застрявшим на скользких дорогах, 14 раз. Бойцы ГСЧС отбуксировали более 50 транспортных средства, в том числе и 4 автобуса и 43 грузовых автомобилей.

pogoda3

В автомобилях находилось 68 человек, из них 20 — пассажиры рейсового автобуса. Помощь оказывалась в городах Мариуполь, Селидово, Торецкое, Славянск, Доброполье, а также в Ясиноватском, Марьинском, Никольском, Бахмутском и Александровском районах.

По информации синоптиков, сложные погодные условия в регионе буду сохраняться до 8 февраля. Полиция просит водителей, по возможности, отказаться от дальних поездок, а в случае острой необходимости — иметь с собой запас горючего и антифриза, трос, лопату, горячий напиток.

КОНТАКТЫ

Напомним контакты служб, куда можно обратиться в случае обрыва электрических сетей или заносов на дорогах.

Телефоны контакт-центра АО «ДТЭК Донецкие электрические сети», куда можно подавать заявки об отсутствии электроснабжения и сообщения об аварийных ситуациях:

(0629) 450 473 для стационарных телефонов
+38 (096) 450 0473
+38 (099) 450 0473

Диспетчер ГП «Донецкий облавтодор» — тел. 095-152-53-04.

Круглосуточно работают телефоны оперативного дежурного департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации: 06264 58282, 050 347 9070 и телефоны оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Донецкой области: 112, 097 111 01 89. 

Источник: Общежитие

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.