В Саду Бернацкого набережная и зона отдыха будет открыта летом 2020 года

Работы по запуску Третьего пускового комплекса планируют завершить к концу мая.

Очередной этап реконструкции парка культуры и отдыха «Сад Бернацкого» и укрепления берегов и расчистке русел Казенного Торца и Второй Беленькой окончится менее, чем через полгода. Об этом на выездном совещании по вопросам выполнения работ сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА Сергей Натрус.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко с заместителем прибыл в Сад Бернацкого 15 января, где его ждали представители департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации, Краматорского городского совета и подрядных организаций. Они ознакомили руководство области с работами, которые уже были проведены и должны закончиться в этом году,-сообщает «Восточный проект«.

sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 1

«Мы планируем закончить роботы на Третьем пусковом комплексе к концу мая этого года. К тому времени будет сделано озеленение, а до июля будет сделана набережная вдоль Второй Беленькой. Мы сейчас состыковываем всех подрядчиков по линии соприкосновения, чтобы у них не было перекосов в плане выполнения работ в положенные сроки. Этот процесс контролируется департаментом. Следующим делом мы приступим в Первому и Второму пусковым комплексам», — сообщил Сергей Натрус.

После ознакомления с планами компаний-подрядчиков по ремонтным работам, присутствующие ознакомились с общими результатами уже проведенных строительных работ на территории Третьего пускового комплекса в районе Сада Бернацкого.

sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 12

На данный момент на территории парка уже стоят павильоны и беседки, к ним подведены дорожки. По периметру будут высажены деревья и многолетние кустарники, которые будут подобраны так, чтобы их цветение происходило круглый год. Вдоль набережной должна появиться аллея яблонь, а полив будет осуществляться благодаря насосной станции. Отдельно в конце работ подрядчик засеет территорию газоном. На данный момент после выравнивания грунта будет проложена система полива и подготовлены к высадке деревья.

sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 3
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 7

«Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить эффективность использования средств. Необходимо, чтобы в целом это был завершенный проект и люди могли проводить в парке время, исходя из его назначения, которое предусматривает занятие спортом и нормальный досуг местного населения», — отметил в конце мероприятия глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Строительные работы по расчистке и укреплению берегов речек продолжаются. В районе набережной строители смонтировали детскую площадку. Впереди у них стоит задача обустроить дорогу вдоль набережной по берегу Второй Беленькой, парковые дорожки, а также установить ограждения и провести коммуникации для светильников.

По словам Сергея Натруса, общая стоимость выполненных работ по набережной и Третьему пусковому комплексу составляет с учетом кассовых расходов 72 миллиона гривен. Относительно дальнейших пусковых комплексов департамент экологии и городские власти разработают предложения, которые дадут на рассмотрение главе области.

sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 13

В Саду Бернацкого также продолжились и работы по монтированию искусственного покрытия внутри крытого футбольного поля, строительство парковок, тротуаров, обустройство беседок и разравнивания грунта.

По словам народного депутата и главы Ассоциации футбола Донецкой области Максима Ефимова, наличие первого крытого футбольного поля существенно повлияет на развитие детского футбола в городе.

sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 10
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 9
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 8
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 14
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 11
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 6
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 2
sad bernatskogo puskovoy komplex kramatorsk 5

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.