В Краматорске депутаты не согласились, чтобы Донецкая ОГА занималась рекультивацией полигона ТБО

На сессии горсовета депутаты дважды не поддержали вопрос, связанный с краматорским полигоном.

На сессии Краматорского горсовета 9 октября был вынесен вопрос о делегировании полномочий Донецкой облгосадминистрации по поводу определения заказчика исполнения работ по разработке проекта рекультивации городского полигона ТБО,-сообщает «Восточный проект«.

Ранее департамент экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА направил в Краматорский городской совет письмо в соответствии с распоряжением главы Донецкой ОГА с целью обеспечить разработку в 2019 году проекта рекультивации полигона ТБО в Краматорске. При этом чиновники руководствовались ст. 26, 59, 60 Закона «О местном самоуправлении Украины». Речь шла о первой очереди Краматорского полигона ТБО, на котором запланированы мероприятия по рекультивации с последующей дегазацией.

Однако, депутаты отдали за это решение 21 голос, еще 6 было против. Решение было не принято. Далеко не все в зале заседаний были согласны с такого рода голосованием, после принятого решения переголосовать за данное решение, за высказалось еще меньше присутствующих – 17 голосов в пользу передачи полномочий ОГА.

Напомним, что на территории Краматорска осенью 2018 года начала работу вторая очередь полигона твердых бытовых отходов. А в августе 2019 года в Краматорск прибыла новая техника, которая позволит эффективнее и экологичнее проводить работы на полигоне.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.