Премьер Франции заявил, что санкции против России «могут быть отменены в любой момент»

Санкции европейских стран против России — это не что-то постоянное, они могут быть отменены в любой момент. Об этом премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым в Гавре, — сообщает РБК.
«Мы знаем, что санкции — не постоянный режим, а этап, который может быть отменен в любой момент», — сказал Филипп.
Россия, выразил уверенность глава французского правительства, об этом тоже знает. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — заявил чиновник.
Информация о том, что контакты между Россией и Францией сокращаются, продолжил Филипп, не соответствует действительности.
Отношения между этими странами, добавил французский премьер, «не ограничиваются отношениями между государствами».
«Они также опираются на наши народы, нашу территорию, наше литературное прошлое», — заверил Филипп, добавив, что, случается, иногда страны разделяют общую позицию, а иногда их видение ситуации различается.
Сейчас Россия, заметил чиновник, объявила о «грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов». В связи с этим Франция, по словам Филиппа, «хотела бы предложить ей свое взаимодействие, выйдя за те исторически сложившиеся сферы, где партнерство между странами уже существует».
Остальных деталей об этих проектах Филипп не раскрыл.
В сообщении напоминается, что в последний раз ограничения в отношении Москвы Совет ЕС одобрил на прошлой неделе. Такое решение было принято из-за отсутствия прогресса в выполнении Россией минских соглашений.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.