Украина получит от США новое летальное оружие. Конгресс готовит закон

Вскоре Украина может получить дополнительное летальное вооружение из США: Конгресс США готовится принять соответствующий закон. Об этом на слушаниях в Сенате сказал республиканский сенатор Роб Портман из Огайо, — сообщает «Голос Америки».
«Мне приятно видеть, что Украина получила летальное защитное оружие, которое мы предоставили ей в 2017 году. И скоро она получит еще. Вы увидите это в законе, за который скоро проголосуем в Конгрессе, там будут дополнительные идеи. Я не буду уточнять, потому что мы над этим еще работаем. Но, надеюсь, скоро у нас будут хорошие новости», — сказал сенатор Портман.
В ответ на это спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер добавил: «С точки зрения приоритетов, антиснайперскеи системы были очень важными, как и противотанковые ракеты «Джавелин». Сейчас мы должны обратить внимание на противовоздушную оборону, береговую оборону, морские и прибрежные способности. Все это очень важно».
В сообщении напоминается, что 18 июня в Сенате США состоялись слушания по ситуации в Украине, в течение которых докладчики ознакомили сенаторов с проблемами и вызовами, которые стоят перед Украиной сегодня. В тот же день Министерство обороны США объявило, что планирует выделить Украине 250 млн. долларов для сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала вооруженных сил Украины.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.