Гройсман дал «Укроборонпрому» 10 дней для начала проведения финансового аудита

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал ГК «Укроборонпром» в течение десяти дней начать финансовый аудит. Об этом сказал он сегодня на заседании Кабмина, — передает корреспондент «ОстроВа».
«Сегодня я определяю окончательный срок начала проведения финансового аудита компании «Укроборонпром», — заявил он.
«Мы приняли решение обязать «Укроборонпром» в течение 10 дней завершить все переговоры с юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит компании «Укроборонпром» и отчитаться по этому аудитом за каждую потраченную гривну за предыдущие годы», — сказал премьер.
По словам премьера, «Укроборонпром» является слишком закрытой компанией.
«Я думаю, что всем украинцам очень важно понять, как функционирует такая слишком закрытая структура как «Укроборонпром»… Все то, что не является государственной тайной, должно быть открыто для людей», — добавил Гройсман.
Как сообщалось ранее, 25 февраля, в программе «Наші гроші» была обнародована информация о «многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень» из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, которые фигурируют в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.
Олег Гладковский отбросил обвинения в коррупции и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.
Президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.
Впоследствии Укроборонпром сообщил, что директор ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» Алексей Бабич и директор ГП «Изюмский приборостроительный завод» Сергей Филоненко были отстранены от должностей.
По результатам заседания 6 марта Совет национальной безопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности Укроборонпрома.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.