«Ни одной гривны не было заплачено». В Кабмине объяснили отключение от электроснабжения «Воды Донбасса»

КП «Вода Донбасса» последние три месяца не платило за электроэнергию, поэтому и было отключено от электроснабжения. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сегодня в парламенте во время «часа вопросов к правительству», — передает корреспондент «ОстроВа».

«На базе вице-премьера Геннадия Зубко было проведено совещание, куда был приглашен и профильный вице-премьер, и министр энергетики и непосредственный руководитель «Воды Донбасса». И оказалось, что за 90 дней потребление электроэнергии составило 270 млн грн. «Вода Донбасса» каждый месяц собирает 85 млн. За электроэнергию за три месяца не заплатила ни одной гривны. Хочу отметить — ни одной гривны не было заплачено. Так не бывает», — сказал он.
Ранее сообщалось, что оператор системы распределения «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» обвинил «Донбассэнерго» и КП «Вода Донбасса» в самовольном подключении энергообъекта на территории Славянской ТЭС и краже электричества. По мнению ОСР, «Донбассэнерго» нарушает лицензионные условия и это является поводом для аннулирования лицензии компании..
В свою очередь «Донбассэнерго» считает необоснованными любые обвинения оператора системы распределения в нарушении лицензионных условий со стороны Славянской ТЭС.
В обращении утверждается, что областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя Донецкой областной ВГА Александра Куця запретила ЗАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ДФ ГП «Региональные электрические сети», АО «ДТЭК Донецкие электросети» прекращать поставки электрической энергии на объекты КП «Компания «Вода Донбасса».
В связи с этим компания считает законной охрану от отключения энергообъекта КП «Вода Донбасса» на территории Славянской ТЭС.
«3 апреля 2019 года с целью охраны объектов критической инфраструктуры в соответствии с подпунктом 25 пункта 1 статьи 4 Закона Украины «О военно-гражданской администрации» и недопущения обесточивания КП «Компания «Вода Донбасса» на территорию СО Славянской ТЭС прибыло подразделение Национальной гвардии Украина, которое взял под охрану щит управления», — говорится в обращении.
Отмечается, что об этом факте ПАО «Донбассэнерго» проинформировало АО «ДТЭК Донецкие электросети», Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок» письмом № 01-1.3 / 00726 от 08.04.2019 года и предложило провести отключение КП «Компания «Вода Донбасса» непосредственно на подстанции потребителя или иным возможным способом.
В обращении к СНБОУ «Донбассэнерго» просит принять меры, «направленные на стабильное обеспечение питьевой водой жителей Донецкого региона».

 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.