Прокуратура города Краматорска вернула громаде земельный участок площадью почти в 90 га

Апелляционный суд Донецкой области поддержал основательную и последовательную правовую позицию Краматорской местной прокуратуры об отмене решения Краматорского городского совета о предоставлении в аренду земельного участка, расторжении договора аренды и возвращении земли территориальной громаде города.

Прокуратура установила, что в 2016 году городским советом передано в аренду физическому лицу для ведения фермерского хозяйства земельный участок площадью около 90 га. Указанная сделка противоречит градостроительной документации, поскольку в соответствии с планом зонирования территории Краматорска и генерального плана территории города, указанная земля расположена в зоне резервных селитебных территорий и предназначена для размещения жилых домов, коммунальных и сопутствующих объектов повседневного обслуживания.

Реагируя на выявленное нарушение законодательства, прокуратура обратилась в Краматорский городской суд с исковым заявлением об обязании правонарушителя вернуть землю территориальной общине. Суд иск прокуратуры удовлетворил, но ответчик обжаловал его в апелляционной инстанции.

В настоящее время, благодаря качественному отстаиванию прокуратурой интересов государства в суде, земельный участок по акту приема-передачи передано территориальной общине города Краматорска.

Работа по указанному направлению деятельности продолжается.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.