В Краматорске обсудили развитие госпитального округа

2 апреля директор департамента здравоохранения ДонОГА Юрий Узун и специалисты департамента приняли участие в заседании Госпитального совета Краматорского госпитального округа.

На заседании обсуждены и утверждены Положение о Госпитальном совете Краматорского госпитального округа. Также на заседании совета обсуждался вопрос разработки плана развития Краматорского госпитального округа в рамках сотрудничества с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Определены коммуникативные связи, основные направления сотрудничества эффективного управления здравоохранением, содействие реформированию системы здравоохранения и устойчивому развитию госпитального округа для обеспечения лучшей жизни общин.

Напомним, распоряжением Кабинета министров Украины от 27 декабря 2017 года № 995-р утвержден перечень и состав госпитальных округов на подконтрольной части Донетчины. Всего создано 6 госпитальных округов – Славянский, Бахмутский, Краматорский, Покровский, Волновахский и Мариупольский. В Краматорский госпитальный округ входят учреждения, размещенные на территории Краматорска, Дружковки, Торецка, Константиновки, Константиновского района.

gospitalnyj okrug

Госпитальный округ — это объединние учреждений здравоохранения, предоставляющих вторичную медицинскую помощь, которое создается на основе определенных критериев и функционирует в соответствии с примерным положением, которое разрабатывается и утверждается Минздравом. Главная цель создания ГО — сделать так, чтобы все проживающие на территории госпитального округа могли получить всю необходимую медпомощь в пределах округа.

Источник: ВП

 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.