Проект оборонного бюджета США предполагает выделение $250 Украине

Проект оборонного бюджета США на 2020 год предусматривает предоставление Украине $250 млн для усиления безопасности и обороны страны. Об этом сообщает Посольстве Украины в США на странице посольства в «Фейсбуке».

«В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине 250 млн. долларов на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы «Инициатива безопасности помощи Украине»», — говорится в сообщении.
Согласно документу, указанные средства планируется направить «в поддержку Вооруженных Сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами».
В дипведомстве отмечают, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 предлагаемая сумма безопасности помощи Украине увеличена на 50 млн. долларов.
В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения и дополнения. Таким образом, реальные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.