Минобороны: США поставили Украине около 400 единиц основных образцов ВВТ и более 9500 единиц других приборов и техники

В рамках оказания материально-технической помощи от Соединенных Штатов Америки Украине были поставлены в воинские части около 400 единиц основных образцов вооружений и военной техники (ВВТ) и более 9500 единиц других приборов и техники. Об этом 11 марта сказал на брифинге в пресс-центре Министерства обороны Украины начальник Вооружения ВС Украины генерал-майор Николай Шевцов, — сообщает Минобороны.

По словам Шевцова, в числе поставленных основных образцов ВВТ — противотанковые ракетные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, беспилотные авиационные комплексы, автомобили повышенной проходимости «Hummer» различных модификаций, в том числе бронированные и санитарные, радиостанции различных модификаций, тепловизионные и ночные приборы, антиснайперские системы.В то же время принято на вооружение и поставляется в войска боеприпасы и ракеты отечественного производства, такие как 7,62 мм снайперские патроны, 40-мм гранатометные выстрелы для подствольных и автоматических гранатометов, 60-мм минометные выстрелы, 152-мм боеприпасы к артиллерийским системам, 300-мм реактивные управляемые снаряды «Ольха», — отметил Шевцов.

Начато массовое перевооружение войск на отечественные противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П» и «Корсар», — подчеркнул генерал.

Шевцов также сообщил, что в Вооруженных Силах Украины для поддержания запасов ракет и боеприпасов в боеготовом состоянии возобновлена работа 8 цехов по их сборке и ремонту. Это позволило провести ремонт около 37 тыс. тонн боеприпасов, освоить технологию и отремонтировать более 600 единиц противотанковых управляемых ракет.

 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.