НАБУ задержало чиновников из «Укроборонпрома» по подозрению в растрате 2,2 млн долларов

Задержаны действующий и бывший руководители «Спецтехноэкспорта»  по подозрению в растрате 2,2 млн долларов, — сообщает пресс-служба НАБУ в Фейсбуке.

«4 марта 2019 года детективы НАБУ и САП задержали действующего и бывшего директоров ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» (входит в состав государственного концерна «Укроборонпром») по подозрению в растрате 2,225 млн долл. США. Также задержаны еще трое бывших должностных лиц госпредприятия», — отметили в НАБУ.
Детальную информацию в Бюро пообещали обнародовать позже.
Как сообщалось ранее, НАБУ начало расследовать факты коррупции в оборонной сфере, обнародованные программой «Наші гроші». Порошенко уволил первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.
Сам Гладковский открестился от обвинений в свой адрес и попросил силовиков устроить проверку журналистам программы «Наші гроші».

В расследовании журналистов проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом» шла речь о том, что чиновники из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению бюджетных средств в оборонном комплексе.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.