Оккупанты в Крыму «шьют» задержанному архиепископу Клименту кражу церковного имущества

Оккупанты в Крыму объясняют задержание архиепископа Климента подозрением в краже церковного имущества.

Об этом написала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Только что мне удалось связаться с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом (Кущом), который был незаконно задержан оккупационной полицией на автовокзале города Симферополя. По словам Климента, сейчас он находится в одном из райотделов полиции Симферополя. Примерно час тому назад его вывели из автобуса, объяснив, что в его сумках содержатся вещи, которые якобы были украдены им из церкви», — написала Денисова.
По ее словам, архиепископ Климент сообщил ей, что в полиции только через полчаса после задержания узнали, кем он является.
Денисова уверена, что причиной для задержания Климента стала его запланированная поездка в СИЗО в Ростов-на-Дону для посещения украинского политзаключенного Павла Гриба
«РФ боится, что всему миру станет известна правда о состоянии здоровья Павла. Им есть, что скрывать! До этого судебное заседание в отношении Павла перенесли, когда в Россию приехал врач, который должен был рассказать о реальном состоянии здоровья политзаключенного», — рассказала Денисова.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.