Следователями из теруправления ДБР Краматорска задержали налоговика во время получения взятки в размере 30 000 гривен

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Краматорске, задержали одного из руководителей Государственной налоговой инспекции в Луганской области во время получения неправомерной выгоды в размере 30 000 гривен от местного предпринимателя.nalogovik dbr

По предварительной информации, налоговик требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду за не проведение налоговых проверок.

При получении неправомерной выгоды лицо задержано в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, при оперативном сопровождении Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской области.

nalogovik dbr1

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

В случае доказательства вины налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.