Газ под Славянском: Кабмин одобрил передачу 90% прав по Юзовской площади

Газ под Славянском: Кабмин одобрил передачу 90% прав по Юзовской площади

Кабмин согласовал передачу 90% прав и обязанностей ООО «Надра Юзовская» в соглашении о разделе продукции (СРП) на добычу углеводородов на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.). Распоряжение №1089-р от 18 декабря 2018 года обнародовано в газете «Урядовый курьер» 5 января.

Допсоглашения к СРП, которые предполагают передачу прав, уполномочен подписать министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Напомним, что Кабмин на заседании 18 декабря 2018 года принял решение о передаче права инвестора по СРП на разработку Юзовской площади компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) с инвестором-оператором проекта в лице словацкой компании Nafta.

Ранее сообщалось, что Кабмин планирует передать компании Yuzgas B.V. 90% прав и обязанностей в ООО «Надра Юзовская» – оператора-инвестора соглашения о добыче сланцевого газа на Юзовской площади в Донецкой и Харьковской областях.

Основателем Yuzgaz является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach). В интервью ZN.UA Кинах рассказал, что среди инвесторов фонда Emerstone «на сегодняшний день украинцев нет».

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.