Более 50% опрошенных украинцев не поддерживают федерализацию Украины ради мира на Донбассе

Введение федеральной системы управления в Украине, как одно из решений для установления мира на Донбассе, не поддерживают почти 53%, опрошенных украинцев, а менее 30% считают такую форму приемлемой. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией GfK Ukraine и презентованного в четверг в Киеве, — сообщает «Интерфакс-Украина».

29,8% респондентов считают введение федеральной системы управления в Украине недопустимым ни в коем случае, 23% полагают, что такое управление неприемлемо. В то же время 12,8% опрошенных считают федеральную систему полностью приемлемой, а 16,5% скорее приемлемой.
При этом 17,9% респондентов затруднились дать ответ.

Опрос проводился методом телефонного интервью звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона 14 апреля — 2 мая 2018 года. Выборка составила 1975 респондентов, из них 536 – из подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось во всех областях Украины за исключением оккупированной части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым. Статистическая ошибка выборки составляет для Украины не больше 2,5%, для Донецкой и Луганской областей – не больше 4,9%.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.