Треть украинцев поддерживают усиление давления на Россию ради мира на Донбассе — опрос

Треть украинцев считают, что для установления мира на Донбассе необходимо усилить международные санкции и давление международных структур на Россию. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Фонда «Демократические инициатив» им. И.Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова, — сообщает «Укринформ«.

Согласно результатам, 30,6% респондентов считают налаживание условий жизни на подконтрольных Украине территориях Донбасса еще одним действенным механизмом восстановления мира. В то же время 14,2% опрошенных выступают за возобновление контроля Украины над «ДНР» и «ЛНР» военной силой для восстановления мира.

Кроме того, 13% респондентов считают, что установлению мира будет способствовать проведение законных выборов на территориях, контролируемых «ДНР» и «ЛНР», и почти столько же опрошенных — 12,9% считают, что для достижения мира необходимо предоставить «ЛНР» и «ДНР» особый статус в рамках Украины.

Вместе с этим сторонниками отделения территорий, оккупированных «ЛНР» и «ДНР», от Украины для мира на Донбассе выступают 9,8%. 7,2% считают, что следует амнистировать всех тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе, 7,1% считают необходимым прекращение финансирования территорий в части выплат заработных плат и пенсий, занятых «ЛНР» и «ДНР».

Также 6,6% считают, что следует отказаться от перспективы членства в НАТО, чтобы на Донбассе установился мир.

Опрос проводился с 19 по 25 мая во всех регионах за исключением Крыма и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Опрошено было 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.