Порошенко не исключает российской атаки на Мариуполь

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что Российская Федерация может осуществить военные атаки на Мариуполь в Донецкой области. Об этом он заявил в ходе выступления перед началом многонациональных международных учений «Си Бриз-2018» в Одессе, — сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, Россия начала незаконно останавливать и осуществлять досмотр судов, следующих в украинские порты на Азовском море. Речь идет как об украинских, так и об иностранных судах.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море. Осуществить эскалацию напряжения, не исключено — сделать военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», — сообщил глава государства.

Также Порошенко заявил о важности боеготовности Военно-морских сил Украины и взаимосовместимости с партнерами — со странами-членами НАТО и союзниками по безопасности в Чорноморском регионе.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.