Куда уходят наши деньги: в землю или в карманы чиновников?

21121037415638e1a8f1d3e

Куда уходят наши деньги: в землю или в карманы чиновников?

В нашем городе – катастрофа с водоснабжением и водоотведением. Трубы изношены на 80 процентов, а потери воды — 70 процентов. Куда утекает вода? Сначала нам говорили о дырявых трубах, теперь риторика изменилась: якобы воду воруют. Кто ворует? Нам об этом не говорят. Но результат видят все: мы платим, но воды больше не получаем. Более того, в прошлом году городской совет дотировал КП «Славгорводоканал» на 12 миллионов гривен.

В этом году власти продолжают идти проторенной тропой: вливают деньги в дырявые трубы. Но лучше-то не становится! Все это выглядит подозрительно и наводит на мысли о воровстве бюджетных денег! Мутная кредитная история – отдельный вопрос. Долг по кредиту Международного банка реконструкции и развития, который должен был улучшить ситуацию с водоснабжением, превышает 100 миллионов гривен.

Расследование по нарушениям, связанным с освоением этих денег, заморожено. Его необходимо возобновить и наказать виновных! Городские власти и народные депутаты, которые рекламируют себя в Славянске, не имеют эффективного антикризисного плана по решению проблем водоснабжения города. Как решить проблему? Олег Зонтов, руководитель организации «Наш дом-Славянск», обратил внимание Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на бедственное положение КП «Славгорводоканал» и угрозу санитарному благополучию жителей города.

Премьер-министр дал прямые поручения профильному Вице-премьер-министру Геннадию Зубко и руководителю Донецкой области Павлу Жебривскому рассмотреть вопрос частичного погашения долгов КП «Славгорводоканал». Чтобы ускорить рассмотрение вопроса на уровне Правительства, волонтеры организации «Наш дом-Славянск» собрали более полутора тысяч подписей жителей Славянска под Обращением к Владимиру Гройсману с требованием немедленно оказать помощь в решении многолетней проблемы водоснабжения города.

Теперь Обращение и подписные листы Олег Зонтов передаст в секретариат Кабинета Министров. Также волонтеры организации «Наш дом-Славянск» и жители города проведут акцию протеста возле здания Правительства с требованием обеспечить Славянску водоснабжение в соответствии с законодательством Украины. Результатом публичных акций должно стать создание рабочей группы при профильном Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ. В эту профильную группу необходимо включить представителей общественности Славянска. Группа должна разработать и предоставить на рассмотрение Правительству проект Постановления КМУ, где будут прописаны конкретные механизмы решения проблемы водоснабжения и указаны источники финансирования.

 

Источник: Наш дом-Славянск

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.