Суд отменил проверки переселенцев по месту жительству для получения помощи

Суд отменил проверки переселенцев по месту жительству для получения помощи

Окружной административный суд Киева признал противоправным и решил отменить постановление правительства от 8 июня 2016 №365 по осуществлению социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передает УНН.

«Признать противоправным и отменить постановление Кабинета Министров Украины № 365 от 08.06.2016 года» Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам «, — говорится в постановлении суда.

Постановление правительства № 365 предусматривало, в частности, что структурные подразделения по вопросам соцзащиты должны осуществлять проверки места проживания переселенцев и составлять акт обследования бытовых условий семьи переселенцев.

Теперь порядок и основания назначения социальных выплат всем пенсионерам или их определенным категориям должен быть предусмотрен непосредственно в законе и не может вводиться подзаконными нормативно-правовыми актами.

В постановлении отмечается, что это постановление принято за пределами полномочий ответчика и без соблюдения всех предусмотренных законодательством процедур, которые должны предшествовать его принятию.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.