Жебривский! Что сделали Вы положительного для жителей Донецкой области?

825c5c812d88b3c491cadaca8680d8d1

«Мы к вам, профессор, вот по какому делу!»

«Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!»

 Именно такое ощущение у меня возникло после прочтения интервью Павла Жебривского в последнем номере «Тижня». Особенно утвердилось чувство отвращения после слов «Я привіз із собою з Києва п’ятьох людей. Зараз серед п’яти моїх заступників троє — ті, кого я привіз із собою з Києва, і двоє місцевих. Спочатку мене мало хто розумів на місцях, тому я дав їм прочитати свою книжку «Жити по-людськи», яку видав ще 2013-го. У ній сформульовані тези того, яким я бачу розвиток України. Багатьом мерам вона допомогла зрозуміти, що ж я від них хочу».

Вы назвали слово Донбасс «устаревшим топонимом». Это наша история, которую нужно принимать и уважать.

Донбасс — это 130 национальностей. Донбасс за время своей трехсотлетней истории много раз был разрушен и каждый раз возрождался красивее и сильнее. Так будет и в этот раз.

Донбасс — это не Вы, не Янукович, не другие чиновники, которые наживаются на горе. Донбасс — это мы, простые люди, которые живут на одну зарплату и каждый день ходят на работу. А вечером подрабатывают на другой работе, а ночью пытаются учиться.

Во всем мире Донбасс ассоциируется с гордостью и прогрессом, а Украина, к большому сожалению и стыду, с войной и коррупцией.

За четыре года войны, кем только мы не были, жители Донецкой и Луганской областей, граждане Украины. И «сепарами», и «ватниками», и «недостойными уважения за президента-предателя». Но сейчас этот человек назвал, что «якби на Донеччині було повноцінне громадянське суспільство, там не було б ані війни, ані окупації. Громадський сектор у регіоні ще треба створити. Більшість місцевих мешканців ще повинна здолати патерналізм, до якого вона так схильна. Зараз українське ядро на Донеччині — це не менш ніж 25% населення регіону, а 20% — кондові сєпари, які ненавидять все українське, решта населення не визначилася, із нею слід працювати». А он, государственный муж, будет перевоспитывать нас, делать «куркулей»… Видимо, человек забыл физику, что сила действия равна силе противодействия? А его дела и слова отбрасывают нас назад на пути примирения и прощения?

Да, действительно события 2013 и 2014 годов стали точкой самоидентификации для многих. Скажу о себе — я поняла, насколько я люблю свою страну и горжусь своим Донбассом. Даже несмотря на трудности, у меня нет иллюзий и сомнений, кто виновен и кто вторая сторона конфликта на моей родной земле.

Это не шахтеры и фермеры со стариками и инвалидами, которые тяжким трудом зарабатывают свои копейки и которые вынуждены остаться на оккупированной территории, потому что не имеют финансовой возможности начать с нуля жизнь на подконтрольной территории. Их Павел Иванович называет либо «кордовими сєпарами» либо «неопределившимися», с которыми надо работать.

А о тех, кто позволил проделать из Славянска 130 километров по прямой дороге боевикам, тех, кто сдал мой Донецк, этот «спаситель» предпочитает молчать? История точно назовет и героев, и предателей.

Эти три года были и продолжают быть тяжелыми для тех, кто остается на оккупированной территории, и для многих вынужденных переселенцев, которые проходят сквозь унижение на блокпостах, хамство в управлениях соцзащиты, подтверждая свое право на социальные выплаты и презрительное поучительство таких деятелей, как Жебривский.

Вы, Павел Иванович, забываете, что это не мы пришли к Вам, а Вы пришли к нам. Мы – одна большая страна и все мы очень разные. Мы — граждане единой Украины. Каждый регион уникален и в этом наша сила. И будьте любезны уважительно относиться к жителям той территории, где Вас, как менеджера, наняли налогоплательщики на выполнение управленческих функций. Которые Вы, к слову, крайне неэффективно выполняете.

Что сделали Вы положительного для жителей Донецкой области? Уроки украинского языка или офицерский бал? Вы с барского плеча, прикрываясь статусом «военно-гражданской администрации», раздаете средства громады Донецкой области, минуя облсовет. А как же децентрализация, которая шагает по стране, и провозглашенная правительством субсидиарность?

Вы рассуждаете о «Перлине Донеччини», детской здравнице в Святогорске, которая не воспитывает «правильных украинцев»? А знаете ли, Вы каким трудом ее строили, сколько души вложено и сил потрачено? Не знаете, так спросите у своих подчиненных, единицы которых помнят и знают.

Мы, в Донбассе, ничуть не меньшие патриоты Украины, чем Вы.

Дорогим землякам хочу сказать, давайте любить Украину, давайте любить Донбасс! Учите языки. Наше будущее — европейская Украина, с сильным местным самоуправлением, с европейскими хартиями в сфере языков, культуры, самоидентификации и национальной политики, в которых нет места оголтелому национализму.

Патриотизм — это развитие своей страны, создание чего-то нового, что будут признавать во всем мире. Павел Иванович, а что построили Вы? Вы постоянно раздаете обещания, тратите безмерное количество бюджетных денег (которые просто забрали у Донецка), а где результаты? За последние 20 лет в Донбассе строили Лавру, аэропорты, дороги, новые дома, новые предприятия… И при этом количество бюджетных денег было значительно меньшим. И Вы постоянно говорите, что хотите что-то оставить после себя? Где обещанная большая стройка на всю область?

История циклична, и время Швондеров пройдет также.

Не позорьтесь и попросите прощения у жителей Донецкой и Луганской областей, о которых Вы позволяете себе так неуважительно говорить.

И читайте, Павел Иванович, классику. «Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему».

 

Продолжение следует.

Источник: http://mrpl.city

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.