Закон об особом статусе ОРДЛО вступил в силу

Закон об особом статусе ОРДЛО вступил в силу

Особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей продлевается до 10 октября 2018 года.

Закон О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступил в силу. Во вторник, 10 октября, он опубликован в официальной газете Верховной Рады Голос України.

Согласно тексту документа, закон вступает в силу со дня публикации. Он продлевает на год действие закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – до 10 октября 2018 года.

В документе оговорено, что он вступит в силу исключительно после выполнения всех условий, прописанных в заключительных положениях закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, особенно в части, которая касается вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Тот закон действовал с 18 октября 2014 года, однако в силу вступила только его первая статья, которая предусматривала временное введение на 3 года особого порядка в отдельных районах, городах, поселках и селах, которые определяются решением Верховной Рады.

Остальные статьи закона начали бы действовать со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, избранных в соответствии с законодательством Украины и при соблюдении международных стандартов проведения выборов, соблюдения при этом прав человека и ряда других условий.

 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.