НАБУ не дали доступ к декларациям сотрудников СБУ

НАБУ не дали доступ к декларациям сотрудников СБУ

Постановление вынес Апелляционный суд Киева.

Апелляционный суд отказал Национальному антикоррупционному бюро в праве изучить электронные декларации сотрудников Службы безопасности Украины.Об этом стало известно из постановления Апелляционного суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Так, НАБУ расследует уголовное производство, проверяя достоверность декларации о доходах главы Запорожской обладминистрации Константина Брыля.

В документе указано, что Брыль, назначенный губернатором два года назад, опубликовал свою декларацию лишь минувшей весной, под давлением общественности. По словам самого главы обладминистрации, он не держал в тайне информацию о своих доходах, ведь числился на службе в СБУ.

В то же время журналисты публиковали расследования о его внушительных активах.

В январе 2017 года НАБУ открыло уголовное производство в отношении Брыля.

Позже по ходатайству Антикоррупционного бюро Соломенский суд Киева предоставил детективам доступ к перечню должностных лиц СБУ, системе хранения электронных деклараций, личному делу Константина Брыля.

Это решение обжаловали в СБУ, ссылаясь на то, что оно было незаконным.

Апелляционный суд согласился с этим аргументом и вычеркнул право доступа детективов НАБУ к системе электронных деклараций Службы безопасности из определения суда первой инстанции.

 

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.