Власти Константиновки поддержали создание междугородного троллейбуса, но с поправками

elektrobus-8

В Константиновке предлагают соединить города северной Донетчины электробусами. Такой ответ дали ДонОДА на запрос о вероятности создания троллейбусного маршрута «Славянск — Константиновка».

В апреле житель Краматорска написал петицию о создании троллейбуса, который будет соединять Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Краматорский городской совет предоставил ответ на петицию, с разъяснениями, что создание такого маршрута невозможно.

В свою очередь, Донецкая областная государственная администрация заинтересовалась предложением. Сделав экспертный анализ, в ДонОДА посчитали, что для организации такого маршрута необходимые 200 млн гривен, и это без строительства троллейбусных депо в Славянске и Константиновке. Были направлены запросы в администрации этих городов о необходимости запуска маршрута.

Константиновская чиновники поддержали эту идею, но внесли в предложение свои коррективы.

— Мы за создание междугородного троллейбуса, только нужно добавить в список городов Бахмут. Также мы предлагаем, чтобы это был не троллейбус, а электробус. Нужно чтобы не было столбов. Украинский завод электрооборудования делает такие электробусы, — отметил Виктор Василенко — заместитель Константиновского городского головы.

К привлечению средств будут присоединяться города, мимо которых будет проходить данный маршрут. Также возможна поддержка из областного бюджета.

Источник: ДоТеБе

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.