Жебривский: До 24 августа отключимся от сети ДНР

Жебривский: До 24 августа отключимся от сети ДНР

Украине осталось переподключить энергоснабжение нескольких сел в районе Горловки.

Власти Украины переподключили Авдеевку и Красногоровку, которые ранее получали электроэнергию по линиям со стороны ДНР. На сегодняшний день энергией со стороны «республики» пользуются несколько сел в районе Горловки, но и их вскоре переподключат.

Об этом в интервью Укринформу сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Еще ориентировочно в начале года баланс перетеканий электроэнергии с той стороны и с нашей туда был для Украины минус 30 млн гривен в месяц. То есть, так называемая ДНР поставляла нам электроэнергию из Зуевки через Макеевку, а мы поставляли им. У нас были подключены с той стороны Красногоровка, Авдеевка, Бахмутка, Жованка, Зайцево и еще ряд населенных пунктов. В прошлом году мы переподключили Красногоровку, в этом году в апреле, наконец, завершили переподключение Авдеевки», – сказал Жебривский.

Он напомнил, что после обстрелов сепаратистов в Жованке больше года не было света.

«В настоящий момент мы проводим и там переподключение. И ко дню Независимости точно, будем пытаться и раньше, подключим Жованку, Зайцево, Бахмутку и Пески к энергетической сети контролируемой Украиной территории», – добавил Жебривский.

По его словам, решение об отключении территории ДНР от украинской энергосистемы было принято после так называемой «национализации» украинских предприятий и неуплаты долгов за энергоснабжение.

Жебриский сообщил, что на сегодняшний день только за поставку воды КП Вода Донбасса на территории ДНР долги достигают 1,6 млрд гривен, из них приблизительно 70% – это электроэнергия.

Вы можете отслеживать комментарии к этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или использовать trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.